Описание муллитовой керамической нагревательной пластины
Муллитовая керамика - это тип нагревательного элемента, который изготавливается из муллита (3Al2O3-2SiO2), силикатного минерала, состоящего из алюминия и кремния. Муллитовая керамика известна своими превосходными тепловыми свойствами, включая высокую термостойкость, устойчивость к тепловым ударам и хорошую механическую прочность, что делает ее идеальным материалом для использования в нагревательных пластинах и других высокотемпературных приложениях.
Технические характеристики муллитовой керамической пластины нагревателя
Химическое содержание
|
Al2O3
|
SiO2
|
TiO2
|
Fe2O3
|
CaO-MgO
|
K2ONa2O и др.
|
62.50%
|
34.50%
|
0.10%
|
0.80%
|
0.90%
|
1.30%
|
Механический |
Единицы измерения |
СИ/Метрические |
Плотность |
гм/куб. см (фунт/фут3) |
2.8 |
Пористость |
% (%) |
0 |
Цвет |
- |
белесый |
Прочность на изгиб |
МПа (фунт/дюйм2х103) |
180 |
Модуль упругости |
ГПа (фунт/дюйм2х106) |
151 |
Модуль сдвига |
GPa (фунт/дюйм/дюймx106) |
- |
Модуль объемной упругости |
GPa (lb/in2x106) |
- |
Прочность на сжатие |
МПа (фунт/дюйм2х103) |
1310 |
Твердость |
кг/мм2 |
1070 |
Вязкость разрушения KIC |
МПа-м1/2 |
2 |
Максимальная температура использования |
°C (°F)
|
1650
|
(без нагрузки) |
Тепловая |
Теплопроводность |
Вт/м-°К (БТЕ-ин/фт2-час-°F) |
6 |
Коэффициент теплового расширения |
10-6/°C (10-6/°F) |
5.4 |
Электрические |
Диэлектрическая прочность |
ac-kv/mm (вольт/мил) |
9.8 |
Диэлектрическая постоянная |
@ 1 МГц |
5.8 |
Коэффициент диэлектрических потерь |
@ 1 кГц |
0.003 |
Объемное удельное сопротивление |
ом-см |
>1013 |
Области применения муллитокерамических нагревательных пластин
- Обработка деталей и оснастки
- Защитные трубки
- Реализация прототипов
- Производство малых серий керамики
- Сердечники катушек
- Электрический изолятор
- Шаблон для сборки
- Инжекторы, форсунки
- Вакуумные детали
- Теплоизоляторы, индуктивные изоляторы
- Шаблон для пайки и сварки
- Датчики
Упаковка муллитовой керамической плиты нагревателя
Наш муллитовый керамический нагревательный элемент тщательно обрабатывается во время хранения и транспортировки, чтобы сохранить качество нашего продукта в его первоначальном состоянии.